Deportes

SD Legion suma su décima victoria

Por Redacción | domingo, 23 de junio de 2024

EMX-SD Legion suma su décima victoria

San Diego venció al líder general, Houston SaberCats, y se jugará el boleto de playoffs en casa en la última jornada

SAN DIEGO, California.- El equipo de San Diego Legion sumó su décima victoria en la Temporada 2024 de la Major League Rugby (MLR) tras vencer 37-24 a Houston SaberCats este domingo en el Snapdragon Stadium en acciones de la Semana 17.

Con este resultado, San Diego se mantiene en el tercer puesto de la Conferencia del Oeste con 50 puntos, a seis de distancia del segundo lugar del sector, Seattle Seawolves.

LAS ACCIONES

Legion abrió la cuenta del encuentro al minuto 9 con un penalti de Matt Giteau, cuatro minutos después vino un try de Tian Loots para alargar la ventaja de los locales.

Giteau anotó la conversión y un penalti más para un arranque explosivo de San Diego en el partido. Sin embargo, Houston respondió al final del primer lapso. Drew Wild anotó un try y AJ Alatimu marcó una conversión y un penalti para meter a la visita en la pelea.

Sin embargo, Harris Rutherford anotó una vez más antes del medio tiempo para dejar los cartones parciales en 18-10 a favor de San Diego.

Legion continuó con la ofensiva en el segundo tiempo con un penalti del mismo Rutherford en el 43’. La visita respondió con un try de Pita Anae y la conversión de Alatimu.

Pero Rutherford apareció de nuevo con dos penales en la recta final del juego. Los visitantes anotaron en los últimos minutos, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

San Diego Legion volverá a la acción el próximo sábado 29 de junio con el último juego de la campaña regular. Será un partido prácticamente de Playoffs con la visita de Seattle Seawolves, quienes marchan en el segundo lugar de la Conferencia del Oeste. El juego iniciará a las 19:00 horas.