Deportes

Debuta EU con triunfo en la Copa América

Por Redacción | domingo, 23 de junio de 2024

EMX-Debuta EU con triunfo en la Copa América

Pulisic lideró a Las Barras y las Estrellas ante Bolivia, y Uruguay se impuso con autoridad a Panamá en juegos del Grupo C

ARLINGTON, Texas.- La fiesta de la Copa América comenzó para los anfitriones frente a Bolivia este domingo en el AT&T Stadium, donde las Barras y Estrellas vencieron a los sudamericanos por 2-0 de la mano de su capitán, Christian Pulisic.

El jugador del Milan dejó su marca en la Copa América 2024, tras anotar apenas a los 3 minutos del inicio del partido y así convertir el gol más rápido en la historia de su país en el torneo.

Tras un córner corto, Pulisic recibió un pase de Tim Weah y sacó un disparo que colocó en la esquina superior de la red. Bolivia respondió bien, haciendo su mejor esfuerzo para desconcertar a los anfitriones, y se mantuvo firme hasta que el delantero estadounidense Florian Balogun, con asistencia de Pulisic, puso las cosas a favor de Estados Unidos para el 2-0 antes del descanso.

En la segunda mitad, el “Capitán América”, encontrando espacios y llevando el balón hacia adelante. Mientras tanto, Bolivia intentó contragolpear a Las Barras y las Estrellas, pero no pudo hacer lo suficiente para poner a prueba seriamente al portero Matt Turner. El marcador ya no se movió en Arlington.

LA CELESTE LUCE PODERÍO

Uruguay tuvo un arranque explosivo al estilo de Marcelo Bielsa. Uruguay acumuló toques y Maximiliano Araújo recibió en el borde del área, que con su zurda metió un remate cruzado con comba y potencia para abrir el partido a los 16’.

La intensidad de Uruguay mermó en el segundo tiempo y Panamá logró asentarse mejor en cancha. Los Canaleros ganaron posesión y su arco ya no sufría como en la primera mitad.
A falta de cinco minutos del final, Darwin Núñez aprovechó un rebote y metió un zurdazo para lograr marcar un gol en su debut en Copa América.

En el tiempo de compensación, Viña conectó un buen centro de De la Cruz para el 3-0 de la Garra Charrúa. Parecía la goleada, pero instantes después, Murillo conectó de derecha dentro del área y puso el “de la honra” para Panamá con un golazo.

El final fue 3-1 en el Hard Rock Stadium de Miami, donde se jugará la final del certamen.
El anfitrión va ante Panamá el jueves 27 de junio, en el Mercedes-Benz Stadium en Atlanta, Georgia. Mientras que Bolivia se medirá a Uruguay el jueves 27 de junio, en el MetLife Stadium en Nueva Jersey, para su segundo partido en el Grupo C.