Le clavan 4 goles a Xolos en el "Infierno"

Por Priscila Chávez Flores | sábado, 14 de septiembre de 2024

EMX-Le clavan 4 goles a Xolos en el "Infierno"

Los “canes aztecas” fueron goleados por los Diablos Rojos en el Nemesio Díez; no saben ganar fuera de la "Perrera"

TOLUCA, EDOMEX.- El Toluca le hizo la diablura a los Xolos en el “Infierno” y le cortó el buen paso de tres partidos sin derrota, tras la goleada por 4-0 de este sábado en el Nemesio Díez en juego de la Jornada 8 del Apertura 2024.

El resultado coloca a los Diablos Rojos como líderes de la tabla general con 17 puntos y confirman el gran momento que viven en la Liga MX, mientras que Tijuana desciende, por el momento, a la quinta posición con 14 unidades y se queda a la espera de lo que haga el sexto lugar, Monterrey, y el séptimo, Chivas, en el cierre de la fecha.

El partido comenzó con acciones ofensivas en ambas porterías, pero cuando a los de Juan Carlos Osorio les tocó defender, se vieron endebles y superados en la marcación.

Incluso, Xolos tuvo para hacerse presente el marcador, pero Tiago Volpi estuvo atento y con un par de lanzamientos evitó la caída de su arco.

Toluca insistió y se volcó al frente; al igual que el arquero escarlata, Toño Rodríguez también lució en la portería xoloitzcuintle y su presencia evitó que su equipo cayera desde temprano en el partido.

Tanto fue el cántaro al agua hasta que se rompió. Antes de entrar a la recta final del primer lapso, la zona defensiva de Xolos se descompuso; cinco elementos choriceros contra dos caninos concluyó en el primero de la noche.

Un disparo rebotado por la defensa fronteriza acompañado de un desvío de la misma, subió al marcador con autogol de Fernández al 39'.

Para el complemento, el partido fue una calca de los primeros 45 minutos, y al 51', Marcel Ruiz hizo el segundo tras un tiro de esquina y vencer con un cabezazo impecable al portero Rodríguez.

Jesús Angulo cantó la goleada para el 3-0 después de una serie de toques desde fuera del área con los que dominaron a placer a la Jauría. El cuarto tanto fue sobre el tiempo agregado, Joao Paulo Dias sentenció la humillación para el "Xolaje".

Toluca firmó su tercera victoria al hilo, y Tijuana su segunda derrota en el torneo, ambas como visitante.