Derrota Chivas a Mazatlán FC

Por Redacción | domingo, 21 de julio de 2024

EMX-Derrota Chivas a Mazatlán FC

El Rebaño llegará a la pausa por la Leagues Cup con dos victorias consecutivas.

GUADALAJARA- Con un golazo de Cade Cowell y otro tanto con un toque de fortuna de Armando Hormiga González, Chivas derrotó 2-0 a Mazatlán FC este sábado para ligar su segundo triunfo del Apertura 2024, en actividad de la cuarta jornada del certamen.

La más peligrosa del primer tiempo llegó sobre la recta final cuando Cade Cowell desbordó por la banda izquierda, metió un buen centro y Javier "Chicharito" Hernández anticipó a toda la defensa para meter un rebate picado de cabeza y provocar un atajadón de Hugo González.

Sin embargo, las malas noticias también llegaron en esos últimos minutos cuando Jesús Orozco Chiquete sintió una dolencia en la parte posterior del muslo derecho y tuvo que salir para dar ingreso a Víctor "Pocho" Guzmán, quien también se quedó cerca de abrir el marcador en un centro pasado que no alcanzó a conectar y que solo ahogó el grito de gol en la tribuna.

Fue en el segundo tiempo cuando apareció la magia del Vaquero. Cade Cowell recibió la pelota de Fernando "Nene" Beltrán, recortó al centro en la entrada del área y sacó un derechazo al ángulo para vencer a Hugo González y hacer explotar el estadio Akron con el grito de gol que abrió el marcador. Golazo.

Raúl "Tala" Rangel también tuvo que intervenir con un atajadón tras un feo error de Fernando "Oso" González, quien se equivocó en la salida y dejó mano a mano a Josué Colman, quien no supo definir.

Sobre los últimos 20 minutos de partido cayó un diluvio sobre la cancha y eso provocó que cayera el segundo gol de las Chivas cuando vino el cobro raso de un tiro libre, la pelota llegó a los pies de la Hormiga González, quien entró de cambio por Chicharito, y solo desvió para dejar fuera de la jugada a Hugo González y sellar el 2-0 final.

Con el triunfo, Chivas llegó a 7 unidades para viajar a la Leagues Cup, mientras que Mazatlán lo hará solo con un punto.