Deportes

Debuta con triunfo San Diego Wave

Por Arlene Moreno | domingo, 21 de julio de 2024

EMX-Debuta con triunfo San Diego Wave

El conjunto sandieguino se impuso al Bay FC en el estadio Torero en su primer compromiso en la Summer Cup 2024

SAN DIEGO, California.- El San Diego Wave FC consiguió su primera victoria en la Summer Cup al imponerse 3-1 al Bay FC, en duelo que tuvo lugar la noche del sábado en el estadio Torero. La mexicana María Sánchez anotó su primer tanto con el conjunto sandieguino.

Desde el arranque del compromiso, el Wave lució dominante ante su rival al generar varias llegadas en el marco defendido por la arquera debutante Emmie Allen, quien destacó con una atajada de un tiro de la capitana Alex Morgan al minuto 26 de juego.

Fue en la agonía de la primera mitad que las locales tomaron la delantera con una anotación con la testa de Kennedy Wesley. El tanto llegó después de un contraataque liderado por Abby Dahlkemper en el que estuvo involucrada la "Bombi" Sánchez, quien mandó la asistencia que fue capitalizada por Wesley

Para la parte complementaria, María Sánchez se estrenó como goleadora de la "Ola" al mandar el esférico al fondo de la cabaña rival al minuto 53. El Bay FC acortó la distancia al 63 con un tanto de Maddie Moreau, quien aprovechó un despeje de la cancerbera del Wave Hillary Beall.

A pesar de la anotación, los ánimos del Wave no decayeron y al minuto 80 el equipo sandieguino firmó su tercer tanto por conducto de Amirah Ali, quien también consiguió su primer gol del año. En el tiempo de compensación, Bay FC tuvo la oportunidad de concretar una pena máxima, pero la portera Beall atajó el disparo de Deyna Castellanos para asegurar el triunfo.

San Diego Wave regresará al estadio Snapdragon el próximo viernes para enfrentar al América en su segundo compromiso en la Summer Cup, torneo que reúne a equipos de la Liga MX Femenil y de la National Women's Soccer League (NWSL).